quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Bolo de Macaxeira


Esse é o bolo!



Vou ensinar pra vocês uma receita de bolo de macaxeira (mandioca ou aipim) que aprendi. É muito simples, não suja muito e fica uma delícia!


Ingredientes

1kg de macaxeira (descascada e picada)
2 colheres de margarina
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco (200ml)
1 pacote de côco ralado
2 xícaras de leite
1 pacote de queijo ralado
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no liqüidificador, juntamente com a macaxeira picadinha aos poucos.
Unte uma forma grande e despeje a mistura. Leve ao fogo até dourar por igual.

Dicas

Meu liqüidificador é pequeno, por isso, como a receita é pra um bolo razoavelmente grande, eu fiz a mistura em um recipiente maior e bati aos poucos.
A massa poderá ficar cerca de 50 min no forno, ou mais, eu meço pelo garfo... Gosto quando está bem dourado em cima e meio molinho no meio, vai do gosto de cada um.

Beijos!

Nenhum comentário: